dp.ru Все статьи автора
2 марта 2021, 15:19 82

Число госпитализаций COVID-пациентов в Петербурге упало почти вдвое

В феврале временный госпиталь в "Ленэкспо" остался без пациентов.
В феврале временный госпиталь в "Ленэкспо" остался без пациентов.
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В феврале в Петербурге наблюдалось замедление распространения COVID-19. Число госпитализированных пациентов с коронавирусом и пневмониями упало к январю почти вдвое (46,5%).

Петербург догнал Москву по числу жертв коронавируса

Петербург догнал Москву по числу жертв коронавируса

64

В конце второго месяца года тренд на снижение распространения инфекции стал замедляться.

"На 7-й календарной неделе был зарегистрирован рост недельной суммы госпитализаций взрослых на 7,6 %. На 8-й неделе снижение количества суточных госпитализаций возобновилось. Отмечается также замедление в феврале скорости снижения общего количества активно больных по сравнению с январём", — сказано в COVID-сводке на сайте Смольного.

Важнейшее значение имеет участие горожан в массовой вакцинации, подчёркивают в координационном совете по противодействию распространению COVID-19. Отмечается, что риск переболеть в тяжёлой форме выше, чем риск, связанный с вакцинацией.

Центр вакцинации в ТЦ "Европолис".
Центр вакцинации в ТЦ "Европолис".
Фото: Ермохин Сергей

Также в февральской сводке сказано, что в Северной столице остаются развёрнутыми 6944 койки на базе 13 городских и 4 федеральных больниц. Свободны — 1,5 тыс. мест для пациентов с COVID.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге открылись кабинеты вакцинации в торговых центрах. Прививку от COVID уже сделал губернатор Александр Беглов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама