Сбербанк Все статьи автора
18 февраля 2021, 10:44 75

Сбербанк поддержит строительство апарт-отелей ГК «ПСК» в Петербурге

Сбербанк открыл кредитную линию ГК «ПСК» на строительство сети апарт–отелей Avenir. В сеть войдут три апарт–отеля в Московском и Кировском районах Петербурга. Общий объём инвестиций в запуск проекта составит 4 млрд рублей.

Новая управляющая компания PSK Invest, которую также создаёт ГК «ПСК», будет управлять не только сетью Avenir, но и комплексом апартаментов START, который компания в настоящее время возводит на Парнасе. В компании ожидают, что заполняемость отелей составит 67%, а доходность — 9–12%.

Председатель Северо–Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо отметил, что с компанией банк успешно сотрудничает несколько лет. «При том, что каждый проект ГК «ПСК» обладает индивидуальностью, их объединяет выдержанный стиль и высокий уровень комфорта. Создание собственной управляющей компании позволит сохранить высокое качество жилой среды в комплексах ГК «ПСК»», — прокомментировал он.

По оценкам Сергея Софронова, коммерческого директора ГК «ПСК», портфель проектов сервисных апартаментов компании является самым большим в Петербурге: 4354 юнита на стадии строительства и 5466 юнитов, с учетом введенного год назад проекта Like. В ГК «ПСК» подчеркивают, что расширение портфеля за счёт проектов апарт–отелей не означает снижение интереса к жилой недвижимости, и все планы компании в этом сегменте остаются в силе.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Северо–Западный банк ПАО Сбербанк работает в 11 регионах РФ — Санкт–Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия, Республика Коми и Ненецкий автономный округ. В настоящее время Северо–Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе, состоящей из 1289 офисов по обслуживанию клиентов.

Группа компаний «ПСК» — девелопер и один из крупнейших генподрядчиков Северо–Запада. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт–Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых восемь — собственные девелоперские проекты. В 2020 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» превысила 260 000 м2.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама