Эксимер Все статьи автора
15 февраля 2021, 12:50 63

В клинике «Эксимер» установлен новый эксимерный лазер SCHWIND Amaris, единственный в Петербурге

В петербургской клинике «Эксимер» установили лазер SCHWIND Amaris (Германия), который воплощает технологии будущего лазерной коррекции зрения. Эксимерная установка последнего поколения — квинтэссенция «умных» технологий лазерной коррекции зрения.

«А на каком лазере мне сделают операцию?», — такой вопрос пациенты задают редко. Больше интересует квалификация и опыт офтальмохирурга, который вернет зрение. Но технические возможности лазерной установки тоже важны — от них зависит качество результата коррекции.

Стоит признать, что в некоторых клиниках используют устаревшее оборудование, которое было выкуплено у зарубежных коллег, отказавшихся от его эксплуатации. Да, коррекция в таких клинках будет стоить намного дешевле, но никто не гарантирует благополучный исход операции. Готовы ли вы сэкономить на здоровье?

Лидер в отрасли современной офтальмохирургии

SCHWIND Amaris — технологическое достижение немецкой компании SCHWIND eye–tech–solutions. Установки этой линейки используют в передовых клиниках Европы, США и еще более чем в 120 странах мира. Простота в эксплуатации, максимальная точность и комфорт для пациента — вот идеи, которыми вдохновлялись разработчики.

Amaris — лучшее оборудование для проведения коррекции зрения, а «Эксимер» — единственная в Петербурге клиника, которая уже возвращает зрение на этой лазерной установке. «Умные» технологии лазера действуют на опережение, прогнозируют следующий шаг и обладают точностью, исключающей ошибки.

Каковы достоинства новинки офтальмохирургии?

Слежение за глазом в нескольких измерениях

Исключительная точность SCHWIND Amaris — результат встроенной системы слежения. Она улавливает движения глаз со скоростью 1050 раз в секунду в пяти измерениях и компенсирует малейшее изменение. Благодаря этому лазерный импульс всегда попадает точно в рассчитанное место. Это делает процедуру еще более предсказуемой и безопасной.

Автоматическая регулировка освещения

Технология поддерживает размер зрачка в неизменном положении на протяжении всей операции.

Встроенная технология SmartPulse

Использует прогрессивную геометрическую 3D–модель роговицы и посылает лазерные импульсы еще более точно и плотно, что в результате дает более гладкую поверхность внешней оболочки глаза.

Встроенный бесконтактный пахиметр

Интраоперационно измеряет толщину роговицы перед формированием роговичного лоскута, после его поднятия, во время и после лазерной абляции. Постоянный мониторинг этого показателя значительно повышает безопасность лазерной коррекции зрения.

Диаметр луча очень маленький

Небольшой размер диаметра позволяет выполнять испарение с высоким разрешением и добиваться качественной и точной поверхности роговицы. В результате пациенты видят лучше, чем в очках или контактных линзах до операции.

Интеллектуальное управление тепловым эффектом ITEC (Intelligent Thermal Effect Control)

За счет поддержания оптимальной температуры в зоне абляции эта технология защищает прилегающие ткани роговицы от повреждений.

Вопрос не имиджа, а качества жизни людей

Темпы развития медицины и рост потребностей пациентов запускают гонку технологий среди производителей медицинского оборудования. И специалисты передовых клиник и пациенты от этого только выигрывают — новые системы еще более эффективны и безопасны, обладают инновационными технологиями управления и контроля, что существенно расширяет возможности специалистов.

В клинике «Эксимер» оперативно реагируют на появление новых технологий в современной офтальмологии и внедряют в работу те, что доказали свою безопасность и эффективность множественными клиническими испытаниями. Это вопрос не победы в технологической гонке, а повышения качества жизни пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама