На правах рекламы Все статьи автора
11 февраля 2021, 11:30 164

Сбербанк расширяет функционал сервиса "Плати QR" вместе с "Таксовичкоф"

С января 2021 года оплатить поездку на такси в Санкт-Петербурге стало возможным по QR-коду. Первыми новую техническую возможность оценили клиенты сервиса заказа такси "Таксовичкоф" и пользователи приложения СберБанк Онлайн. Результаты тестирования работы сервиса Сбербанка "Плати QR", интегрированного в приложение "Таксовичкоф", показали востребованность финансовой операции при выборе способа оплаты заказа услуг такси.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанка:

Мы совместно с нашими партнёрами постоянно ищем альтернативные способы оплаты услуг, чтобы это было прежде всего быстро и удобно для их пользователей. Платежи с использованием QR-кодов уже доказали свою востребованность — так, за 2020 год число организаций, использующих этот сервис, выросло на 1000% по сравнению с 2019 годом. Всего в настоящий момент на территории Северо-Западного региона у банка уже 48800 бизнес-партнеров, из них 24200 — это Санкт-Петербург и Ленобласть.

Максим Федоров, директор сервиса заказа такси "Таксовичкоф":

Сервис заказа такси должен идти в ногу со временем и отвечать цифровым запросам и ожиданиям общества. В конце прошлого года "Таксовичкоф" получил статус резидента "Сколково" и продолжает активно наращивает свой потенциал в сфере IT. Внедрение технологий Сбербанка расширяет наши возможности по предоставлению максимально комфортных условий для наших клиентов и развитию собственной инновационной платформы по оптимизации и автоматизации логистических процессов в сфере внутригородских легковых перевозок.

Особые условия для клиентов Сбербанка

Для популяризации оплаты поездок на такси по QR-коду "Таксовичкоф" ввёл повышенный кешбэк. На сегодняшний день при оплате такси традиционными онлайн-способами клиенты получили возможность вернуть 3% стоимости от поездки. Для владельцев банковских карт Сбера при оплате поездки с использованием QR-кода предусмотрены особые условия бонусной программы — кешбэк в размере 5% на счёт личный клиента в приложении "Таксовичкоф".

Как это работает

При заказе такси через приложение "Таксовичкоф" выберете способ оплаты по QR-коду. По завершению поездки одноразовый QR-код, присвоенный именно вашему заказу, будет автоматически сгенерирован в приложении водителя "Таксовичкоф Пульт". Он включает в себя реквизиты службы такси и итоговую сумму оплаты. Водитель выводит код на экран водительского пульта, а клиенту остается только считать его через мобильное приложение СберБанк Онлайн.

Откройте на смартфоне банковское приложение. Последовательно перейдите к разделам "Платежи и переводы" / "Платежи" / "Оплата по QR–коду". Активируйте сканер нажатием кнопки со значком QR-кода. Поместите изображение кода в открывшийся прямоугольник и дождитесь, когда на экран будут выведены платёжные реквизиты. После — завершите операцию оплаты.

После успешного списания средств клиент получит смс или push-уведомление о пополнении личного счёта в приложении "Таксовичкоф" в размере 5% от суммы стоимости заказа.

На что потратить

Воспользоваться кешбэком можно в любой удобный момент для оплаты последующих поездок как полностью, так и частично. Кешбэк начисляется независимо от участия в других акциях и программах "Таксовичкоф" и на сегодняшний момент действует на всех тарифах и классах авто в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В "Таксовичкоф" не исключают возможности увеличения суммы кешбэка для клиентов Сбербанка при оплате заказа такси по QR-коду, а также расширения линейки товаров и услуг, которые возможно оплатить начисленными бонусами за счёт партнёрских программ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама