dp.ru Все статьи автора
23 января 2021, 15:22 669

СКР возбудил два дела против замглавы НИИ ЛОР в Петербурге

Олег Коноплев
Олег Коноплев
Фото: lornii.ru/institute

Против замдиректора НИИ уха, горла, носа в Петербурге возбудили дело по двум статьям. Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, профессора Олега Коноплёва подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и о получении взятки. Ему инкриминируют взятку 2 млн рублей.

В Петербурге замглавы НИИ ЛОР задержали за взятку 2 млн рублей

В Петербурге замглавы НИИ ЛОР задержали за взятку 2 млн рублей

531

По данным следствия, замдиректора НИИ ЛОР с 2018 по 2020 год давал указание сотрудникам, не осведомлённым о его преступном умысле, передавать ему часть денежных средств, начисленных им в качестве заработной платы и иных дополнительных выплат.

"Кроме того, используя своё служебное положение, обвиняемый требовал от подчинённых сотрудников передавать ему деньги в виде взятки за общее покровительство по службе. Всего за указанный период обвиняемый получил от подчинённых более 2 млн рублей", — сообщили в СКР

Мужчина был изобличён и задержан. Возбуждены дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). Сейчас следователи проверяют данные о других эпизодах преступной деятельности обвиняемого.

Коноплёв, по данным сайта НИИ, является также главным врачом учреждения. На сайте указано, что он имеет звание заслуженного врача РФ, является доктором медицинских наук.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама