dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2020, 13:23 352

Доля свободных COVID-коек в Петербурге выросла до 10%

Фото: пресс-служба Смольного

В Петербурге доля свободных коек для пациентов с коронавирусом составляет на данный момент 10%, заявил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев на церемонии запуска нового корпуса городской больницы № 33 в Колпино. В декабре этот показатель составлял 3–4%.

Беглов: ковидных коек хватит до Нового года

Беглов: ковидных коек хватит до Нового года

302

С апреля количество инфекционных коек в Петербурге выросло более чем в 10 раз, до 12 тысяч. Коечный фонд увеличивается за счет развития временного госпиталя в Ленэкспо и открытия новых корпусов-трансформеров. По словам губернатора Александра Беглова, с понедельника начнется дополнительный приём пациентов в "Ленэкспо", где введут в строй 680 коек.

"В этом году были мобилизованы все силы и ресурсы, чтобы обеспечить коечный фонд для лечения коронавируса. Мы начинали с двух специализированных стационаров — больницы имени Боткина и детской больницы имени Филатова", — цитирует Беглова пресс-служба Смольного.

Губернатор напомнил, что сейчас помощь больным с COVID и пневмониями оказывают 16 городских и 6 федеральных стационаров. "24 декабря мы открыли новое отделение в Госпитале для ветеранов войн. До конца декабря на полную мощность заработает госпиталь в Ленэкспо", — подчеркнул градоначальник.

Говоря о больнице в Колпино, он отметил, что стационар начали строить 7 лет назад, за эти годы сменилось несколько подрядчиков. "В июле строительные работы были активизированы, чтобы увеличить койки для больных с ковид. Сегодня корпус практически готов. Он рассчитан на 273 койки. Плюс 13 операционных и реанимация. На строительство и оснащение оборудованием нового корпуса из городского бюджета выделено 4,1 млрд рублей, из них почти полтора миллиарда – на оборудование", — заявил Беглов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама