RAUM Group Все статьи автора
23 декабря 2020, 12:25 55

Итоги 2020 года индустриального парка «RAUM Бугры»

В 2020 году производственно–логистический комплекс «RAUM Бугры» получил статус индустриального парка.

В 2020 году производственно–логистический комплекс «RAUM Бугры» получил статус индустриального парка, что делает этот проект одним из наиболее перспективных драйверов экономического и промышленного развития Санкт–Петербургской агломерации и Северо–Западного региона.

План развития парка подразумевает работу над эффективной инфраструктурой, необходимой предприятиям производственного и логистического сектора экономики. В рамках реализации этого плана индустриальный парк «RAUM Бугры» заканчивает строительство нового съезда с КАД, который свяжет кольцевую дорогу напрямую с объектами резидентов. Дорога будет двухполосной, длиной 5 км с дополнительным выездом на действующую развязку с проспектом Энгельса. Строительство планируется закончить в третьем квартале 2021 года.

В 2020 году первый резидент «RAUM Бугры» успешно реализовал крупный проект строительства производственно–логистического терминала по принципу Built–to–suit, то есть под его конкретные технические требования. Благодаря принципу строительства Built–to–suit резидент получил уже подготовленное пространство для своих бизнес–процессов и распределил риски проекта с профессиональным девелопером RAUM.

Еще один востребованный формат коммерческих площадей, который в следующем году будет строиться в индустриальном парке «RAUM Бугры» это «Light Industrial» — универсальные производственно–складские объекты небольшой площади, оснащенные необходимыми ресурсами и парковочными местами для резидентов и их клиентов.

В следующем году планируется начало строительства собственного бизнес–центра класс «А» и центра обработки данных (ЦОД). При реализации проекта также будет применяться принцип Built–to–suit — в ближайшем будущем девелопер начнет переговоры с заинтересованными резидентами бизнес–пространства, чтобы по возможности использовать детали запросов для более точного проектирования под нужды будущих арендаторов. Завершить проект планируется в конце 2022 года.

Дополнительная информация о группе компаний RAUM:

RAUM Group — один из крупнейших операторов коммерческой недвижимости Петербурга, управляющая компания полного цикла, предоставляющая услуги по строительству, управлению, эксплуатации и безопасности резидентам своих объектов. Среди проектов RAUM Group: МФК «Наследие», Индустриальный парк «RAUM Бугры», складские комплексы «RAUM Парнас» и «RAUM Охта», бизнес–пространство «ЛУЧ», многофункциональный комплекс LinkPlace и другие.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама