WorldSkills Russia Все статьи автора
21 декабря 2020, 17:11 30

Чемпионаты WorldSkills Russia повышают интерес петербуржцев к производственным специальностям

Статистика говорит, что за последние несколько лет популярность производственных специальностей в Санкт–Петербурге выросла как среди соискателей, так и среди предприятий.

Несмотря на активную автоматизацию и уже вынужденное внедрение IT–технологий на промышленных предприятиях, без сотрудников все равно не может обойтись ни один рабочий процесс. Вместе с экспертами по кадрам мы выясняли, какие специалисты сегодня требуются городу и как повысить интерес к профессиям промышленной отрасли.

По данным hh.ru, спрос на специалистов производственных специальностей начинает расти — за последнее время он увеличился почти в 1,5 раза. Высокий интерес к таким профессионалам проявляют не только промышленные предприятия, но и компании других сфер.

«Наибольший спрос на рабочие кадры был от предприятий розничной торговли, тяжелого машиностроения, производителей станков и комплектующих, предприятий электроники и приборостроения, строительного сектора, ИТ–компаний», — рассказывает руководитель отдела маркетинга hh.ru по Северо–Западу Екатерина Скляренко.

По ее словам, предприятия города чаще всего ищут сегодня слесарей, наладчиков, операторов станков, комплектовщиков, укладчиков–упаковщиков, механиков, грузчиков, разнорабочих, токарей–фрезеровшиков, монтажников.

Также существенно вырос спрос на техников, инженеров–конструкторов, инженеров по охране труда, энергетиков, контролеров ОТК и других специалистов на производстве (+56%), на рабочий персонал — слесарей, грузчиков, фрезеровщиков, сборщиков, монтажников, токарей, операторов станков (+74%), на ИТ–специалистов — инженеров–программистов, разработчиков разного профиля, системных администраторов (+59%).

Специалисты по подбору персонала отмечают, что за последние несколько лет популярность производственных специальностей выросла и среди самих соискателей, но пока все же остается достаточно низкой. Из–за этого и сохраняется дефицит кадров.

По данным hh.ru по Северо–Западу, на одну такую вакансию осенью 2020 года в среднем приходилось чуть больше 4 резюме. Аналогичная ситуация складывается и среди рабочего персонала: на одно предложение — чуть больше двух резюме.

Основные причины, почему соискатели отдают предпочтение другим сферам, — невысокий уровень заработной платы. «Сегодня в Санкт–Петербурге для инженерных кадров в компаниях производственного сектора она составляет от 52000 рублей, для рабочего персонала — от 45000 рублей, для ИТ–специалистов — от 65000 рублей», — рассказала Екатерина Скляренко.

Вторая проблема — это массовая автоматизация производств. «Пандемия подтолкнула большинство компаний, в том числе производственных, к развитию ИТ–инфраструктур, систем безопасности, настройки гибридных форматов работы. Производственным компаниям оказалось сложнее переводить сотрудников на удаленную работу в силу специфики деятельности и часто более бюрократических внутренних систем. Но реалии рынка диктуют новые требования и подталкивают даже очень консервативные бизнесы делать фокус на автоматизацию всех процедур», — отмечает Екатерина Скляренко.

По ее словам, решить проблему роста спроса на производственные специальности возможно только объединив усилия компаний по построению собственного HR–бренда и целых отраслей — лесной промышленности, аграрной, судостроительной, машиностроительной, а также необходима поддержка со стороны территориальных органов власти, где расположены индустриальные эпицентры.

«Все больший интерес производственный сектор проявляет к развитию бренда работодателя с помощью современных инструментов: брендированные страницы, и вакансий на работных сайтах с рассказом про внутреннюю жизнь компании, особенности производства, преимущества работы, а также кейс–чемпионаты, интеллектуальные квизы, конкурсы, профориентационные и просветительские уроки в школах, участие в онлайн–ярмарках вакансий, карьерных формах, использование элементов геймификации и современных digital–инструментов. Возрождаются в новых форматах профоотряды в лагерях или на производствах. Все большую актуальность и значимость приобретают отраслевые чемпионаты для подростков и молодых профессионалов», — отметила эксперт.

Сегодня одной из организаций, которая занимается популяризацией профессиональных навыков является движение WorldSkills Russia. В рамках этой миссии в России ежегодно проводятся чемпионаты профессионального мастерства среди специалистов разных возрастных групп. Особое внимание уделяется молодым людям, обучающимся в системе профессионального образования. Студенты и даже школьники со всей России соревнуются в мастерстве по токарным работам на станках с ЧПУ, сварочным технологиям, мехатронике, флористике, кузовном ремонте, поварском деле, столярном деле, веб–дизайне и сотне других компетенций — сегодня по России их больше 200.

Для школьников такие соревнования — это возможность определиться с будущей профессией, а для студентов — продемонстрировать навыки, с которыми им предстоит в дальнейшем работать. Это также возможность для предприятий привлечь нужных специалистов.

«Во–первых, это уникальная возможность попробовать себя в профессии по определенным стандартам, заданиям и проявить себя. Второе, это то, что работодатели замечают отдельных ребят. Это не огромный процент, но такие примеры есть, и на некоторых специалистов уже стоит очередь», — рассказал директор ГБНОУ «Академия цифровых технологий» Дмитрий Ковалев.

В настоящее время город активно готовится, чтобы достойно встретить и на самом высоком уровне провести еще одно международное событие, связанное с развитием профессионального мастерства, которое позволит гордиться выбранной профессией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама