dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2020, 14:56 266

"Имейте это в виду": Путин ответил на вопрос про интимное видео с Дзюбой

Церемония вручения государственных наград сборной России по футболу в Кремле
Церемония вручения государственных наград сборной России по футболу в Кремле
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Скандальный инцидент с нападающим сборной России Артёмом Дзюбой стал уроком для всех публичных людей, считает президент Владимир Путин. По его словам, такая ситуация не должна влиять на карьеру человека, но рамки приличия всё же должны быть.

От ненависти до оправданий: селебрити вступились за Дзюбу

От ненависти до оправданий: селебрити вступились за Дзюбу

9105
Фёдор Вессарт

"Я не смотрел? А вы смотрели?", — ответил Путин на соответствующий вопрос на большой ежегодной пресс-конференции. Влезать в личную жизнь недостойно нормального общества, подчеркнул глава государства.

"Но это всегда было и будет, для публичных людей это неизбежно. Имейте это в виду. Кроме того, есть определенные общие правила, которых нужно придерживаться. При этом это не должно отражаться на профессиональной деятельности человека", — высказался Путин.

В ночь с 7 на 8 ноября в Telegram-каналах и Twitter появилось интимное видео с участием Артёма Дзюбы. Из-за скандала игрок лишился места в сборной России и капитанской повязки в родном клубе. Станислав Черчесов объяснил своё решение тем, что хотел оградить нападающего и всю команду от лишнего негатива.

Футболиста осудили фанаты и поддержали селебрити. 10 ноября депутат ЗС Андрей Анохин отправил письма главе СК Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову с просьбой разобраться в ситуации. Позже СМИ сообщили, что Дзюба через губернатора Тульской области Алексея Дюмина попросил ФСБ разобраться со сливом компромата. Выяснилось, что от футболиста потребовали за молчание $5 млн, но он платить отказался.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама