dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2020, 07:19 124

"Зенит" разгромно проиграл "Брюгге" и потерял шансы даже на Лигу Европы

Команды перед началом матча.
Команды перед началом матча.
Фото: twitter.com/@zenit_spb

Петербургский "Зенит" лишился шансов на участие в еврокубках весной — накануне подопечные Сергея Семака в Бельгии уступили "Брюгге" 0:3. Это поражение стало для "Зенита" четвёртым в пяти матчах группового этапа Лиги чемпионов.

"Зенит" сыграл вничью с "Арсеналом" в Туле

"Зенит" сыграл вничью с "Арсеналом" в Туле

71

С матча против "Брюгге" петербуржцы начали выступление в ЛЧ в этом сезоне: игра в Петербурге 20 октября, напомним, закончилась победой гостей 2:1. Поединок 2 декабря пропустил центрфорвард "Зенита" Артём Дзюба — без него команда пропустила три безответных мяча и ни разу не забила сама. После пяти матчей сине-бело-голубые по-прежнему имеют в своём активе всего 1 набранный балл.

В последнем туре группового этапа Лиги чемпионов "Зенит" дома сыграет с "Боруссией". После поражения от "Брюгге" понятно, что матч не будет иметь ценности со спортивной точки зрения — всё, что сможет сделать "Зенит", это разве что хлопнуть дверью перед завершением евросезона.

Напомним, недавно в клубе сообщили, что на игре с "Боруссией" трибуны "Газпром-арены" закрывать не будут. Исключение из COVID-правил, как подчеркнули в "Зените", сделали для важного матча.

По итогам пяти поединков в Лиге чемпионов "Зенит" забил три гола и пропустил одиннадцать.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама