dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2020, 09:16 71

ГУП "ТЭК СПб" исключило рост цен на тепло после приватизации

Фото: Вдовин Сергей

Приватизация "ТЭК СПб" не отразится на тарифах на тепло и горячую воду для потребителей, так как закон о тарифном регулировании не привязан к форме собственности предприятия, сообщили в пресс-службе компании. Законопроект об акционировании "ТЭК СПб" рассмотрят в декабре.

Смольный опровергает рост тарифов ЖКХ из-за приватизации ТЭК СПб

Смольный опровергает рост тарифов ЖКХ из-за приватизации ТЭК СПб

291

"Темп роста тарифов установлен на федеральном уровне, сейчас он исчисляется цифрами меньше инфляции. Качество теплоснабжения не изменится, и будет соответствовать всем нормативным требованиям", — подчеркивается в сообщении.

Энергетики отмечают также, что в рамках подготовки к приватизации ТЭК ведёт системную работу по оптимизации затрат. Для этого в компании провели реорганизацию электрослужбы и цифровизацию складского учёта. "Разработан проект технико-экономического обоснования зон теплоснабжения, который позволит вывести из эксплуатации убыточные котельные с переключением нагрузки на другие энергоисточники ТЭКа и ТЭЦ", — указали в ТЭК.

После приватизации ТЭК останется в собственности города. Смольный как единственный акционер сможет получать дивиденды по акциям. "Новая форма собственности повысит конкурентоспособность и эффективность управления предприятием, устранит сложности при решении имущественных и земельных вопросов, что в целом положительно скажется на экономике региона, повысит эффективность её функционирования", — сообщает компания.

Приватизация государственных предприятий проводится в рамках федеральной программы. Все ГУПы, работающие на конкурентных рынках, будут реорганизованы до 1 января 2025 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама