dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2020, 17:16 281

"Короткий разговор": у "Владимирской" прошла облава на COVID-диссидентов

Фото: комитет по вопросам законности

В центре Петербурга прошёл рейд против нарушителей масочного режима. Инспекторы посетили Кузнечный рынок, находящиеся рядом торговые объекты и вестибюль станции метро "Владимирская". Убеждённым противникам ношения СИЗ выписали штрафы.

Петербуржцам с начала пандемии выписали штрафов на 54 млн рублей

Петербуржцам с начала пандемии выписали штрафов на 54 млн рублей

64

Как отметили в пресс-службе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, инспекторы провели "сотни профилактических бесед", протоколы выписывали как представителям торговых точек, так и посетителям. При этом, как подчеркивают в комитете, беседами с противниками масок проверяющие не ограничились.

"Самый короткий разговор был с теми, кто принципиально не носит средства защиты органов дыхания. На их доводы, в большей части основанные на недостоверной информации из Интернета, ответ был один —протокол на санкцию в 4 тысячи рублей. Если гражданин уже попадался на подобном нарушении, то 5 тысяч рублей", — отмечают в Комитете.

Помимо санкций для ковид-диссидентов в рамках рейда была пресечена деятельность несанкционированных торговых точек на Кузнечном переулке. Этот адрес, пояснили в комитете, часто упоминают в соцсетях.

"Мы видим тенденцию, что граждане стали более дисциплинированы, нарушений становится меньше, но это не повод сбавлять обороты проверочных мероприятий», — прокомментировала рейд председатель Комитета Ольга Аришина.

С момента введения первых ограничений из-за коронавируса в Петербурге зарегистрировано уже более 9,5 тыс. правонарушений, связанных с COVID-запретами. Суммарно с начала пандемии горожанам выписали штрафов на 54 млн рублей, сообщал ещё в октябре губернатор.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама