dp.ru Все статьи автора
29 октября 2020, 15:24 179

Путин рассказал о налоговых льготах для общепита и малого бизнеса

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Фото: ТАСС

Отсрочка по налогам и страховым взносам для сферы общепитаи других услуг будет продлена ещё на три месяца, заявил президент Владимир Путин на форуме "Россия зовёт!". Он также сообщил о решении продлить мораторий на проверки малого бизнеса на 2021 год.

Только оправданные точечные решения: Путин исключил национальный локдаун

Только оправданные точечные решения: Путин исключил национальный локдаун

107

"На что обращаю внимание, не все компании пострадавших отраслей, конечно, имели объективную возможность восстановить своё прежнее положение", - констатировал глава государства. В числе наиболее пострадавших отраслей президент назвал общепит.

"И для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам ещё на три месяца", — сказал Путин

Президент напомнил, что для МСП уже вдвое снижены страховые взносы, до 15%. Кроме того, предоставлены отсрочки по налогам и страховым взносам за первый квартал, предусмотрена возможность продления отсрочки до полугода.

Кроме того, продлят и мораторий на плановые проверки малого бизнеса. "Тем самым мы снижаем и административную, и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы наших граждан, поддерживаем рабочие места и доходы людей.", — сказал он (цитата по сайту Кремля)

"Несмотря на все трудности текущего года, в России в целом удалось сохранить макроэкономическую стабильность, не допустить всплеска инфляции, обеспечить устойчивость финансовой ситуации на рынке", - подчеркнул президент.

Ранее продлить действие некоторых мер поддержки бизнеса на фоне ситуации с коронавирусом попросил бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его данным, около 67% российских компаний фиксируют падение спроса на товары и услуги. Кроме того, крупнейшие сети ресторанов попросили премьера Михаила Мишустина продлить им отсрочку по уплате налогов за 2020 год с возможностью погашения в 2022 году без банковских гарантий и залогов. Рестораторы объяснили необходимость льгот тем, что без этого просто не смогут выжить.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама