dp.ru Все статьи автора
27 октября 2020, 10:50 380

В Петербурге снова резко выросла смертность на фоне антирекорда в России

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Петербурге за сутки подтвердили 47 смертей в связи с коронавирусом, в Ленобласти новых погибших нет, сообщает федеральный оперштаб. Всего в городе жертвами инфекции официально признали 3674 человека, в области – 116. Петербург остается вторым в стране по смертям в день.

В Петербурге не выявили новых случаев смерти от COVID-19

В Петербурге не выявили новых случаев смерти от COVID-19

99

В Петербурге в третий раз в октябре заявили свыше 40 смертей от коронавируса в сутки, это пиковые значения трёх последних недель. Традиционно, нулевую смертность заявляют после выходных, перерыва в работе комиссии по летальным случаям. Максимум по числу смертей — днём или двумя позже. В Ленобласти также выросло число смертей — до 18 за месяц.

В федеральной статистике по суточному приросту летальных случаев обновили очередной антирекорд – 320 смертей. Это абсолютный максимум за время пандемии. Как и в Петербурге, предыдущий максимум фиксировали неделю назад, 21 октября (317 смертей). Общее число жертв выросло до 26 589. Петербург второй после Москвы (61 смерть). Далее в пятерку попали Воронежская область (16), дебютант в летальной статистике, Ростовская область (16) и Подмосковье (14).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама