dp.ru Все статьи автора
1 октября 2020, 15:45 332

В Северодвинске повторяется июньский всплеск заболеваемости COVID-19

Фото: Антон Ваганов

В городе Северодвинск Архангельской области, где сосредоточены ведущие оборонные предприятия региона, повторяется июньская ситуация с заболеваемостью COVID-19. Заместитель главного врача горбольницы № 2 Александр Эрлих назвал ситуацию "очень серьёзной", отметив, что сейчас заболевание протекает в более тяжёлой форме.

В НАО ждут второй волны: ограничения продлили до конца октября

В НАО ждут второй волны: ограничения продлили до конца октября

92

Большинство заболевших — люди старшего поколения. Если раньше больные находились в стационаре 8—14 дней, то сейчас лечение может длиться 2—2,5 месяца, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска. Для лечения больных с коронавирусом готовы 235 коек и дополнительное отделение на 55 коек, лечение в стационаре пока проходят 133 пациента. Сотрудники оборонных предприятий обслуживаются Центральной медико-санитарной частью №58 ФМБА России.

Представители ОАО "ПО "Севмаш", ОАО "Центр судоремонта "Звёздочка", ОАО "СПО "Арктика" (входят в "Объединённую судостроительную корпорацию"), а также АО "Северный рейд" (входит в АО "Концерн "Океанприбор") на заседании городского оперштаба сообщили об антивирусных мерах на производствах: везде продолжает действовать масочный режим, организована термометрия при входе на заводы, проводятся рейды по цехам, работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, по возможности потоки людей разведены по времени. После возвращения из отпусков и командировок все сотрудники обязаны сдать тесты на коронавирус.

В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью в Северодвинске решили отменить торжественное мероприятие ко Дню пожилого человека, который отмечается сегодня, 1 октября.

По данным архангельского оперативного штаба на 1 октября, за сутки в регионе выявлено 147 новых случаев инфицирования коронавирусом, днём ранее был зарегистрирован 141 новый случай. Всего в регионе лечат от коронавируса 2619 человек, выздоровели более 10,8 тыс. пациентов. По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Архангельской области от коронавируса умерли 260 человек.

Как ранее сообщал "ДП", ограничения в Северодвинске Архангельской области ужесточались в июне 2020 года в связи со всплеском заболеваемости COVID-19 среди сотрудников оборонных градообразующих предприятий: город на месяц был закрыт для иногородних.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама