dp.ru Все статьи автора
1 октября 2020, 17:46 244

"Биокад" назвал сроки массового производства COVID-вакцины в Петербурге

Фото: Пресс-служба АФК "Система"/ТАСС

Промышленное производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V" стартует в Петербурге на мощностях "Биокада" к декабрю, заявил представитель компании Валентин Додонов. Работа над вакциной совместной разработки "Биокада" и ГНЦ "Вектор" продолжается.

"Биокад" будет производить вакцину "Спутник V" от COVID-19

"Биокад" будет производить вакцину "Спутник V" от COVID-19

150

"Мы не можем отступать от GMP. Мы завершили свою часть разработки, и в настоящий момент вакцина проходит этап доклинических исследований на животных. Пока говорить о точном сроке выхода вакцины в производство преждевременно", - пояснил Додонов Интерфаксу.

Выход на рынок разных вакцин он объяснил возрастными особенностями населения и особенностями сопутствующих заболеваний. "И когда появится опыт, возможно, будет видно, что какая-то из вакцин действует недостаточно эффективно для какой-то группы населения или переносится с осложнениями. Поэтому необходимо несколько вакцин, которые позволят добиваться максимального эффекта", - отметил представитель "Биокада".

Петербургская фармацевтическая компания "Биокад" заключила контракт с Центром имени Гамалеи о промышленном выпуске вакцины "Спутник V" в сентябре. Соглашение предполагает производство препарата как в жидком, так и в формате порошка.

Ранее стало известно, что "Биокад" приступит к производству второй российской вакцины, созданной в научном центре "Вектор", предприятие стало его партнёром.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама