dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2020, 09:12 145

Петербургу 26 сентября предсказали новый погодный рекорд

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге 26 сентября ожидается обновление температурного максимума 1974 года, тогда воздух прогрелся до +21,7 градуса. Рекорд может стать третьим за неделю "бабьего лета".

Петербург готовится побить новый тепловой рекорд

Петербург готовится побить новый тепловой рекорд

85

Как поясняет ведущий синоптик погодного центра "Фобос" Михаил Леус, синоптическую ситуацию будет определять северо-западная периферия обширного антициклона, центр которого отправился на Урал. "В регионе сохранится переменная облачность, дождей не ожидается, а температурные показатели вновь близки к рекордно высоким отметкам", - пишет он.

Температура воздуха днем составит 21-23 градуса, по области 19 -24. Ветер юго-восточный 4-9 м/с. Атмосферное давление будет слабо расти и составит 762 мм рт. ст., что немного выше нормы. Воскресенье может быть еще более жарким - в течение суток ожидается ясная погода; ночью 14-16 градусов, днем 22-24 градуса, ветер юго-восточный, умеренный.

Причиной небывалого по мощи осеннего потепления стал антициклон, который несёт в нашу страну воздух из Средиземноморья, поясняют в "Фобосе". Сейчас он усиливается и начинает распространять своё влияние на другие регионы.

В европейской части страны сохранится летняя погода. "Показания термометров ожидаются в среднем на 5-6° выше климатической нормы. Например, в субботу в центре страны и на северо-западе после полудня +20...+25°, а на юге около +30°", - комментируют синоптики.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама