dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2020, 17:59 605

Беглов объявил о подготовке 2,5 тыс. COVID-коек в "Ленэкспо" к середине октября

Подготовка "Ленэкспо" к приему пациентов
Подготовка "Ленэкспо" к приему пациентов
Фото: Пресс-служба Смольного

Временный госпиталь в "Ленэкспо" будет готов принимать пациентов с коронавирусом в середине октября, рассказал губернатор Александр Беглов. По его словам, в общей сложности организуют на территории госпиталя 2,5 тыс. коек.

В 2 раза больше, чем выздоровевших: Беглов заявил о росте числа COVID-пациентов

В 2 раза больше, чем выздоровевших: Беглов заявил о росте числа COVID-пациентов

2135

"Во второй декаде следующего месяца "Ленэкспо" будет полностью готов с учётом требований Роспотребнадзора и пожеланий горожан, которые там прошли лечение. Там будет реанимация, аппарат КТ и ряд других новшеств. Это на всякий случай", — сказал Беглов в телепрограмме "Петербург. Новый взгляд".

Градоначальник отметил, что в пансионате "Заря" подготовлено 600 коек. "Сегодня в первую очередь мы заполняем "Зарю", сохраняя как можно дольше многопрофильные стационары для работы с нековидными больными", — подчеркнул губернатор. С понедельника Александровская больница полностью перейдёт на работу с больными COVID-19, добавил он.

Временный госпиталь в "Ленэкспо" начал принимать больных 27 апреля. Изначально было развёрнуто 1,4 тыс. коек, в Смольном позже заявили о возможности развернуть ещё 1 тыс. коек для пациентов с коронавирусом. В середине июля госпиталь приостановил работу. Тогда же глава МО "Гавань" Нэлли Вавилина сообщила, что госпиталь начали готовить ко второй волне.

"Подготовка к пандемии идёт полным ходом. Задействованы все павильоны. Отопление, утепление, освещение, вентиляция. Всё новое. Душевые с трапами! В туалете помещается человек. В общем, не стыдно. А теперь хотелось бы узнать, к чему эта реконструкция? Что нас ожидает?" — написала депутат.

24 сентября в комитете по здравоохранению объявили, что на экстренный режим работы (только приём пациентов с коронавирусом) переходят пансионат "Заря", Александровская больница, больница Святителя Луки, больница им. Н. А. Семашко в Пушкине. Очереди из скорых заметили у Покровской больницы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама