dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 15:28 155

Магазины сетей "Перекрёсток" и "Магнолия" в столице закрыли из-за масок

Фото: Ермохин Сергей

Магазины розничных сетей "Перекрёсток" и "Магнолия" в Москве закрыли за нарушение масочного режима, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, всего по итогам рейда закрыли 43 предприятия торговли.

Новгородский детский сад закрыли на карантин из-за COVID-19

Новгородский детский сад закрыли на карантин из-за COVID-19

115

"Сотрудниками Роспотребнадзора и департамента торговли регулярно проводятся рейды, выявляются предприятия, которые недобросовестно к этому относятся, где сами сотрудники не соблюдают эти требования и не требуют этого от своих посетителей", — цитирует Немерюка telegram-канал московского оперштаба по контролю за COVID-10.

Главный специалист-эксперт отдела Роспотребнадзора по ЮВАО Пётр Майоров уточнил, что магазины сетей нарушили целый ряд обязательных требований, материалы по итогам проверки будут переданы в суд, который установит срок для устранения нарушений.

"В данных магазинах полностью нарушен дезинфекционный режим, кассиры обслуживают покупателей без масок и перчаток, отсутствуют дезинфицирующие средства в подсобных помещениях, отсутствует масочно-перчаточный запас", — пояснил Майоров. Он также отметил, что в магазинах не проводились уборка и обеззараживание воздуха с помощью ультрафиолетовых установок, а также были загрязнены вентиляционные системы, пишет агентство "Москва".

В Петербурге перчаточно-масочный режим продлили до 11 октября. Ведомства ссылаются на постановление Смольного от 13 марта 2020 года №121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции", согласно которому использование масок и перчаток является обязательным в общественных местах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама