dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 18:26 920

Главу "Меандра" Завадскую арестовали по делу о реставрации консерватории

Елена Завадская
Елена Завадская
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца, до 22 ноября, гендиректора реставрационно-строительной компании "Меандр" Елену Завадскую в рамках дела о хищении при реставрации консерватории имени Римского-Корсакова, пишут "Известия". Вину она не признала. Ранее сегодня также на два месяца в СИЗО отправили ее зама, Евгения Ярмоша.

Подрядчика реставрации петербургской консерватории отправили в СИЗО

Подрядчика реставрации петербургской консерватории отправили в СИЗО

633

По версии следствия, Северо-Западная дирекция по строительству летом 2017 года заключила контракт с "Меандром" на реставрацию здания консерватории на Театральной площади. Сумма контракта — 606 млн рублей. В качестве аванса компания получила 191 млн рублей, однако запланированные работы так и не были выполнены.

В марте текущего года СК инициировал проверку проектов реставрации нескольких исторических объектов в Петербурге. По итогам проверки возбудили дело против руководства "Меандра". Задержание руководства "Меандра" по времени совпало с заявлением Владимира Путина, призвавшего завершить реконструкцию консерватории. По его словам, ситуация скоро "превратится в беду". Завадскую и Ярмоша перевезли в Москву для расследования дела в центральном аппарате Следственного комитета.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама