dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2020, 15:10 65

Производителя загоревшегося в Петербурге аппарата ИВЛ оштрафовали на 100 тыс. рублей

Фото: Ермохин Сергей

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал на 100 тыс. рублей Уральский приборостроительный завод (УПЗ), который входит в АО "КРЭТ" в составе госкорпорации "Ростех", за нарушения требований лицензирования. Об этом сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

Аппараты ИВЛ "Авента-М" снова зарегистрировали для эксплуатации

Аппараты ИВЛ "Авента-М" снова зарегистрировали для эксплуатации

55

Суд установил, что предприятие допустило грубые нарушения лицензионных требований, выразившиеся в несоблюдении системы производственного контроля при испытании продукции и несоблюдении требований нормативной, технической документации на производимую медицинскую технику.

Отмечается, что медицинские изделия проходили технологическую приработку в объёме 40 часов вместо 100 часов, предусмотренных системой производственного контроля, также выявлено ведение технологических паспортов в двух вариантах, в которых были указаны разные проверяемые параметры.

Ранее сообщалось, что в мае сначала в Москве, а затем в Петербурге из-за возгорания аппаратов ИВЛ "Авента-М", которые производят на Уральском приборостроительном заводе, произошли пожары: в столице погиб один человек, в Петербурге — шесть. Основная версия — короткое замыкание. После пожаров использование аппаратов было приостановлено.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама