dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2020, 10:48 418

Петербург сохранил первое место по смертям от COVID-19 в стране

Похороны граждан, умерших после заражения коронавирусом, на Новом колпинском кладбище
Похороны граждан, умерших после заражения коронавирусом, на Новом колпинском кладбище
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В Петербурге за минувшие сутки подтвердили 15 летальных случаев в связи с коронавирусом, в Ленобласти новых смертей нет, сообщает федеральный оперштаб. Всего жертвами COVID-19 в городе признали 2 777 человек, в области – 91. Петербург остается первым по смертям.

Жертвами коронавируса стали еще 18 петербуржцев

Жертвами коронавируса стали еще 18 петербуржцев

54

Число летальных случаев в связи с коронавирусом снижается в суточной статистике 6 дней подряд, накануне заявляли о 18 смертях. Петербург, между тем, остается регионом с самой высокой суточной смертностью в стране. В Москве заявили 13 смертей. Еще по 5 летальных случаев подтвердили в Ростовской области, Ставропольском и Алтайском краях, в 20 регионах число умерших не превышало 4.

В России за сутки зафиксировано 79 летальных случаев, с начала пандемии умерли 19 418 человек. Общее число умерших составило 1,76% от всех заразившихся в стране. В Петербурге этот показатель превышает 6,6%

Накануне главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил, что осенью в России начнется небольшой подъем заболеваемости коронавирусом, но второй волны не будет. Роспотребнадзор ранее сообщил, что снижение количества смертей и увеличение потенциала распространения коронавирусной инфекции говорит об адаптации вируса к человеку. Если эта тенденция продолжится, COVID-19 может стать сезонными вирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама