dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2020, 15:50 80

Ротенберг рассказал о новом хоккейном матче на стадионе "Зенита"

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Новый хоккейный матч в рамках КХЛ и мирового первенства будет проведён на "Газпром Арене" только при условии полной заполняемости трибун. Как заявил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг, это объясняется коммерческой составляющей матча на стадионе.

В Питере — пять. Россия разгромила Финляндию при рекордном числе зрителей на "Газпром Арене"

В Питере — пять. Россия разгромила Финляндию при рекордном числе зрителей на "Газпром Арене"

1048
Антон Тарануха

Ротенберг подчеркнул, что такой матч организуют, если будет получено разрешение Роспотребнадзора. "Если будет 50%, то с точки зрения доходов это усложняет ситуацию. Мы смотрим на это прежде всего как на коммерческий проект, нам нужна стопроцентная посещаемость, чтобы провести это на высоком уровне", — пояснил он (цитата по ТАСС).

Всего на "Газпром Арене" провели четыре хоккейных матча. В 2018 году игру между петербургским СКА и московским ЦСКА посмотрели 67 770 человек, а матч россиян и финнов — 71 381 зритель. В общей сложности на акциях и концертах хоккейной "Классики" побывали 81 тыс. болельщиков.

Тем самым обновились рекорды посещаемости отечественного хоккея и стадиона на Крестовском острове. Годом позже встречи с участием этих же команд наблюдали 67 877 и 61 810 зрителей. "Если бы у нас был стадион на 120 тыс. человек, мы бы собрали 120 тыс. и смогли бы побить мировой рекорд", — говорил Ротенберг.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама