dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2020, 17:51 198

Белорусские IT-компании переезжают в Латвию

Фото: Беликов Валентин

Власти Латвии предпринимают усилия для переезда в страну белорусских IT-компаний, передаёт латвийское Министерство экономики.

Белорусский кризис: экономический интерес Северо-Запада

Белорусский кризис: экономический интерес Северо-Запада

10708
Семён Уралов

Сообщается, что была создана специальная комиссия, которая в ускоренном порядке рассматривает заявки белорусских предпринимателей. В частности, решаются вопросы по выдаче разрешений на временное проживание, оформлению виз и банковских счетов.

"Мы уже убедили 12 компаний из Беларуси перенести свою деятельность в Латвию. Мы понимаем, что этим предпринимателям может быть сложно получить необходимую информацию от белорусских властей в настоящий момент, поэтому мы работаем с каждой компанией индивидуально, прислушиваемся к потребностям и в сотрудничестве с министерствами иностранных дел и внутренних дел оперативно решаем проблемы и работаем над решениями", — отметил министр экономики Янис Витенбергс.

В настоящее время латвийские власти консультируют 116 компаний и частных лиц из Белоруссии.

Как писал ранее "ДП", в переманивании белорусских IT-предприятий активно участвует также Литва. В отличие от Риги, активно приглашающей высококвалифицированных специалистов, Вильнюс выбрал тактику переговоров с отдельными компаниями. Помимо прибалтийских стран в борьбу за ценные кадры готовы вмешаться Нидерланды и Германия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама