dp.ru Все статьи автора
25 августа 2020, 15:32 541

Автовладельцы попросили Беглова отменить штрафы за неоплату парковок

Россия. Санкт-Петербург. 
Платные парковки.
Россия. Санкт-Петербург. Платные парковки.
Фото: Сергей Коньков

Федерация автовладельцев России обратилась к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой отменить все штрафы за нарушения правил оплаты парковки в период действия коронавирусных ограничений.

В Петербурге начали наносить синюю разметку в зонах платной парковки

В Петербурге начали наносить синюю разметку в зонах платной парковки

165

Как утверждают авторы обращения, при введении платных парковок в Петербурге городские власти не учли разногласий с федеральным законодательством, которые касаются процедуры передачи данных нарушителей.

"Эта правовая коллизия привела к тому, что система платных парковок не работала должным образом на протяжении более 4 лет — именно из-за организационной невозможности привлекать к ответственности нарушителей", — говорится в обращении.

ФАР констатирует, что по этой причине горожане не продлевали парковочные разрешения или не оформляли их вовсе. После устранения нестыковок многие петербуржцы не были должным образом проинформированы об ответственности за нарушения.

При этом во время карантина у автовладельцев не было возможности оформить нужные документы, поскольку МФЦ были закрыты. Из-за этого многие горожане получили многотысячные штрафы.

В связи с этим ФАР просит отменить все штрафы за парковку начиная с издания постановления №121 о коронавирусных ограничениях и до 3 августа, когда МФЦ стали принимать граждан без предварительной записи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама