dp.ru Все статьи автора
15 августа 2020, 10:52 161

В Петербурге жертвами COVID-19 снова стали больше 20 человек

Похороны погибших от коронавируса на Новом Колпинском кладбище.
Похороны погибших от коронавируса на Новом Колпинском кладбище.
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В Петербурге за сутки подтвердили 20 летальных случаев в связи с коронавирусом, в Ленобласти смертей за сутки не подтвердили, сообщает федеральный оперштаб. Всего в городе за пандемию умерли 2245 человек, в области – 66. Петербург по-прежнему первый по смертности в стране.

В июле в Петербурге зафиксировали рекордную смертность

В июле в Петербурге зафиксировали рекордную смертность

365

Петербург закрепился у отметки в 20 летальных случаев за сутки (днем ранее 22 смерти) после спада на минувшей неделе. Северная столица по-прежнему остается первой в стране по числу летальных случаев за сутки. В Москве – 12, Архангельская область замыкает тройку (7 смертей). Кроме того, в Ростовской области, по 5 - в Свердловской и Омской областях, еще в 34 регионах число умерших не превышало 4.

За сутки в стране подтвердили 119 смертей против 114 днем ранее. Всего в России жертвами новой коронавирусной инфекции стали 15 617 человек. Как следует из официальных данных оперштаба, это 1,7% от всех заразившихся коронавирусом. Для сравнения, в Петербурге скончались, по данным оперштаба, 6,6% от всех заразившихся.

В июле 2020 года в Петербурге зарегистрировали рекордное количество смертей. По данным городского комитета по делам записи актов гражданского состояния, за прошлый месяц в городе по разным причинам умерли 5827 человек. В Петербурге зафиксировали за период 837 смертей в связи с коронавирусом, это каждый шестой погибший от COVID-19 в стране за месяц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама