dp.ru Все статьи автора
15 августа 2020, 10:34 1145

Петербуржец прыгнул в Неву с Дворцового моста под песни Виктора Цоя

Фото: Роман Пименов/ТАСС

В Петербурге в ночь на 15 августа Дворцовый мост впервые развели под музыку лидера группы "Кино" Виктора Цоя. Акция памяти прошла в день гибели музыканта 30 лет назад. Посмотреть на памятный развод моста собрались около тысячи горожан. Один из них прыгнул в Неву.

Памятник Цою, усиление "Стройтрансгаза" и реальное число новых случаев COVID-19: Петербург 14 августа

Памятник Цою, усиление "Стройтрансгаза" и реальное число новых случаев COVID-19: Петербург 14 августа

10161
Федор Вессарт

Инцидент произошел около 1.00. Один из поклонников творчества музыканта прыгнул в Неву во время памятной акции. Мужчине удалось самостоятельно выбраться на набережную. Как сообщает источник "Невских новостей", его задержали и доставили в полицию.

Акция началась в 00:45 15 августа. Мост развели под композиции "Спокойная ночь" и "Кончится лето" в специальной обработке, созданной музыкантом "золотого" состава группы "Кино" Юрием Каспаряном. Кульминацией шоу стала проекция портрета Виктора Цоя на разводной пролёт моста. Также всем зрителям во время акции раздали памятные авторские открытки, позволяющие увидеть специальную видеоэкскурсию "Ленинград Виктора Цоя".

Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. ДТП произошло на 35-м километре трассы Слока — Талси под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. По одной из версий, Цой заснул за рулём, после чего его "москвич" вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом "икарус". 21 июня лидеру группы "Кино" Виктору Цою исполнилось бы 58 лет.Музыканта похоронили 19 августа в Ленинграде на Богословском кладбище.

В связи с 30-летием гибели Цоя на большие экраны 3 сентября 2020 года выйдет фильм Алексея Учителя. В фильме будут показаны вымышленные события июля и августа 1990 года, главным героем станет водитель "Икаруса", участвовавший в смертельном ДТП. Главные роли сыграли Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник, Надежда Калеганова, Инга Тропа, Артурс Скрастиньш, Илья Дель и Виталий Коваленко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама