dp.ru Все статьи автора
12 августа 2020, 15:39 42

Жителю Ленобласти на 2 года запретили смотреть футбол на стадионе за петарду на трибуне

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Жителя Ленобласти арестовали на неделю и запретили посещать официальные соревнования в течение 2 лет, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда. Поводом для санкций стала петарда, брошенная болельщиком с трибун на матче "Ротор" — "Зенит".

"Зенит" начнёт новый футбольный сезон матчем с "Ротором"

"Зенит" начнёт новый футбольный сезон матчем с "Ротором"

125

35-летнего мужчину задержали на матче между волгоградским "Ротором" и "Зенитом" за использование пиротехники. На матче находились более 12 тыс. человек. Суд постановил, что использование петарды представляло угрозу безопасности жизни и здоровья людей.

В отношении задержанного болельщика был составлен административный протокол по ст. 20.31 КоАП РФ ("Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований"). Санкция по этой статье — штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток с наложением запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований на срок от 1 года до 7 лет.

11 августа "Зенит" в гостях обыграл волгоградский "Ротор" со счетом 2:0 в матче первого тура РПЛ. Мячи забили Артём Дзюба (21-я минута) и Себастьян Дриусси (7-я). "Ротор" сыграл в элитном дивизионе впервые с 2004 года. Порядок обеспечивали свыше 1,1 тыс. сотрудников правоохранительных органов и контролёров-распорядителей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама