dp.ru Все статьи автора
7 августа 2020, 11:05 182

Мурманская строительная отрасль показала рост на 42%

Фото: Ермохин Сергей

В Мурманской области в первом полугодии 2020 года выполнено строительных работ на 39 млрд рублей, темп роста по сравнению с тем же периодом 2019 года составил 142%. Как сообщает Мурманскстат, позитивная динамика связана с ростом объёма работ на объектах транспортной инфраструктуры, металлургического производства, горнопромышленного комплекса, а также с возведением Центра по строительству крупнотоннажных морских сооружений в посёлке Белокаменка (объект строит "НОВАТЭК-Мурманск" в рамках проекта "Арктик СПГ-2").

Глава комитета по строительству: дефицита рабочих на стройках Петербурга нет

Глава комитета по строительству: дефицита рабочих на стройках Петербурга нет

148

При этом рост в строительной сфере наблюдался уже в 2019 году: за год объём выполненных работ составил 66 млрд рублей — на 36% больше, чем за 2018 год.

На 19 стройках и объектах Мурманской области с начала 2020 года реализуются инвестиционные программы с федеральным финансированием. В их числе строительство и реконструкция федеральных автодорог, реконструкция аэропорта Мурманск, работы по развитию Мурманского транспортного узла.

По данным Мурманскстата, в строительной отрасли региона занято более 18 тыс. человек, средняя зарплата в отрасли в январе — мае 2020 года — 82,4 тыс. рублей (на 23% выше средней по области).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама