dp.ru Все статьи автора
7 августа 2020, 18:48 5199

Финляндия назвала новую дату пересмотра вопроса о границе с Россией

Фото: Ермохин Сергей

Финляндия откроет границу с Россией не раньше 8 сентября. Ранее сообщалось, что 10 июля Финляндия продлила запрет на въезд до 25 августа

Гулять не запрещалось: как Финляндия взяла коронавирус под контроль

Гулять не запрещалось: как Финляндия взяла коронавирус под контроль

13065
Анне Ламмила

Положительное решение будет принято в том случае, если показатель заболеваемости COVID-19 составит не больше 8 случаев заражения на 100 тыс. человек и сохранится таким как минимум в течение 2 недель. В Финляндии на данный момент этот показатель составляет 8, а в России — 52.

"В отношении России показатели заболеваемости еще не снизились до необходимого уровня, поэтому Финляндия еще не может открыть свою границу для российских туристов. Речь идет о защите здоровья населения", - отметили в Генконсульстве Финляндии в Петербурге.

Если ситуация с коронавирусом в какой-либо стране ухудшится, снятые ограничения можно вновь ввести, подчеркнули в дипмиссии. Накануне Финляндия вернула ограничения с Бельгией, Нидерландами и Андоррой, где уровень заболеваемости высокий.

"При въезде в Финляндию из страны с высоким порогом заболеваемости рекомендован двухнедельный карантин, и при первых типичных признаках вируса следует сразу сдать тест на коронавирус", - напомнили в посольстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама