dp.ru Все статьи автора
2 августа 2020, 16:08 87

Названы сроки производства вакцины "Вектора" от коронавируса

Фото: Сергей Коньков

Государственный научный центр "Вектор" запланировал начало производства российской вакцины от коронавируса на ноябрь, заявил глава центра Ринат Максютов. Месяцев ранее стартует массовое производство вакцины НИЦЭМ им. Гамалеи.

Российскую вакцину от COVID-19 могут выпустить в гражданский оборот 15 августа

Российскую вакцину от COVID-19 могут выпустить в гражданский оборот 15 августа

67

"Выход на производство мы рассчитываем осуществить уже в ноябре этого года. Поэтому ближе к концу года - началу следующего можно говорить о переходе на вакцинацию по крайней мере групп риска с последующим переходом на массовую вакцинацию", - сказал Максютов в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с участием президента РФ Владимира Путина сообщила, что государственная регистрация вакцины от коронавируса, разработанной "Вектором", намечена на сентябрь, первую партию планируется произвести в октябре.

Источник позже сообщил Интерфаксу, что 10-12 августа предполагается регистрация вакцины от НИЦЭМ им. Гамалеи., после этого, как ожидается, 15 августа она может поступить в гражданский оборот. О начале вакцинации медиков уже в августе говорил и министр Мурашко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама