dp.ru Все статьи автора
17 июля 2020, 13:52 121

Ботик потешной флотилии Петра I принял участие в тренировке парада ВМФ

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Петербурге 17 июля состоялась вторая тренировка Главного военно-морского парада. В ней принял участие ботик потешной флотилии Петра I "Фортуна", ракетные катера, патрульные корабли и минные тральщики.

В Кронштадте введут пропускной режим из-за Дня ВМФ

В Кронштадте введут пропускной режим из-за Дня ВМФ

147

Как рассказали в пресс-службе ВМФ России, в ходе тренировки по Неве провезли ботик Петра I — единственный корабль потешной флотилии императора на Плещеевом озере, сохранившийся до наших дней.

"Также по Неве прошли лёгкие противодиверсионные и патрульные корабли серии "Грачонок" и "Раптор", ракетные катера "Оникс", минные тральщики и новейшие гидрографические катера", — уточнил ТАСС представитель ВМФ.

Главный военно-морской парад в Петербурге состоится в День Военно-морского флота, 26 июля. В нём примут участие более 4 тыс. военнослужащих, 46 кораблей и подлодок Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов.

Ранее сообщалось, что в Неву вошли парусный линейный корабль "Полтава", малый ракетный корабль "Серпухов" и подводная лодка "Санкт-Петербург".

Деревянный ботик "Фортуна" — единственный корабль потешной флотилии Петра I, сохранившийся до наших дней. Он считается памятником истории, главным экспонатом музея "Ботик".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама