dp.ru Все статьи автора
6 июля 2020, 18:26 104

Ущерб от разлива топлива в Норильске оценили почти в 150 млрд рублей

Фото: rpn.gov.ru

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) произвела расчет ущерба, нанесённого экологии в результате разлива топлива, произошедшего в Норильске в конце мая.

Вас вызывает Таймыр: норильская катастрофа подорвала доверие региональным властям

Вас вызывает Таймыр: норильская катастрофа подорвала доверие региональным властям

6526
Дмитрий Солонников

Вред, причинённый водным объектам региона (Норильско-Пясинской водной системе) ведомство оценило в 147 млрд рублей, а ещё в 730 млн — ущерб почвам.

Напомним, 29 мая в результате разрушения резервуара с топливом на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошёл разлив более 21 тыс. тонн нефтепродуктов. Президент РФ Владимир Путин 3 июня объявил о введении из-за экологической катастрофы режима ЧС, он также отчитал местные власти из-за того, что информация об инциденте скрывалась.

Глава "Норникеля" (в его состав входит Норильско-Таймырская энергетическая компания) Владимир Потанин, общаясь с президентом, заявил, что горно-металлургическая корпорация готова потратить на компенсацию вреда экологии столько денег, сколько потребуется. После просьбы Путина уточнить предварительный ущерб, Потанин оценил возможные расходы в 10 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама