dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 11:55 77

Управляющие и девелоперы попросили Мишустина о поддержке из-за коронавируса

Фото: Коньков Сергей

Президиум "Российская гильдия управляющих и девелоперов" направил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой включить управление и эксплуатацию недвижимости, инженерные изыскания и проектирование в перечень отраслей экономики, пострадавших в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Кризис цветёт: сколько Петербург и Ленобласть потеряли за месяц карантина

Кризис цветёт: сколько Петербург и Ленобласть потеряли за месяц карантина

14101
Георгий Вермишев

"Мы просим расширить перечень ОКВЭД отраслей, нуждающихся в мерах государственной поддержки, и включить в него в том числе управление и эксплуатацию недвижимости, инженерные изыскания и проектирование", — говорится в сообщении.

В письме отмечается, что в гильдию входят более 400 компаний реального сектора экономики. Часть из них пострадали от пандемии и вынуждены прекратить существование.

"При отсутствии государственной поддержки или при невключении в неё ряда отраслей, указанных ниже, последствия для всего рынка недвижимости будут крайне тяжёлыми, в том числе могут повлечь за собой череду банкротств, увеличение количества безработных и рост потребительских цен в данной сфере", — говорится в письме.

Ранее сообщалось, что ещё 42 петербургские компании включены в список системообразующих предприятий города.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама