Иван Ершов Все статьи автора
25 мая 2020, 19:59 579

Выкуп подождёт: приватизацию арендуемых помещений отправили на каникулы

Фото: Валентин Беликов

Федеральное правительство введет отсрочку по старым договорам приватизации арендуемых помещений по 159–ФЗ, а городское — продлит рассрочку для новых.

Госдума в двух чтениях приняла законопроект, предусматривающий корректировку 159–ФЗ "Об особенностях отчуждения…", который регламентирует целевую приватизацию арендуемых малым и средним бизнесом помещений. Договоры купли–продажи таких объектов заключаются с рассрочкой.

Смольный хочет полмиллиарда рублей за аренду бывшего магазина ZARA на Невском

Смольный хочет полмиллиарда рублей за аренду бывшего магазина ZARA на Невском

3992
Иван Ершов

Своевременно вносить платежи в текущих условиях становится все сложнее, поэтому петербургские предприниматели около месяца назад попросили у Смольного перенести часть из них на следующие годы. На помощь неожиданно пришел федеральный центр. Арендаторы смогут получить отсрочку по платежам за 2020 год на срок от 6 месяцев до года. Проценты начисляться не будут. Норма касается договоров, заключенных до введения режима повышенной готовности.

В свою очередь городские власти подумали о тех, кто только собирается приватизировать объекты.

Сейчас комитет имущественных отношений подписывает договоры купли–продажи с пятилетней рассрочкой платежей. Законодательное собрание предложило продлить ее до 7 лет. Как сообщили "ДП" в КИО, они инициативу поддерживают.

По данным комитета на начало апреля, "незакрытыми" сегодня остаются 549 договоров, заключенных по 159–ФЗ, из них по 42 последние платежи должны быть выплачены в этом году. С 1 января заключено 29 договоров более чем на 450 млн рублей. Под действие закона в Петербурге подпадает еще около 7000 объектов недвижимости.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама