Александринский театр вместе с "Группой ЛСР" открывает "Другую сцену"

26 мая при поддержке "Группы ЛСР" состоится благотворительный премьерный показ онлайн-перформанса "Драма на шоссэ. Судебное разбирательство" на "Другой сцене" Александринского театра. Автор идеи и пьесы Борис Акунин.

Для одного из старейших петербургских театров это первый опыт интерактивного спектакля, который будет транслироваться в онлайне эксклюзивно в официальной группе театра в соцсети "ВК" (https://vk.com/alexandrinskytheater) и на сайте театра. Это уникальный шанс для зрителей из любого уголка России не только провести вечер в компании известных артистов, то и сделать свой вклад в благое дело: во время трансляции можно будет отправить пожертвование в благотворительные фонды "Детский хоспис" и "Артист".
Пьеса "Драма на шоссэ" (это не опечатка, а авторская орфография, призванная подчеркнуть эпоху) написана в жанре "судебный детектива". Зрители станут свидетелями и участниками судебного процесса, происходящего в Санкт-Петербурге в самом начале ХХ века. Коллегия присяжных в реальном времени вынесет свой вердикт по весьма запутанному делу. Будет возможность принять участие в голосовании и у тех, кто смотрит перформанс.
На премьере в состав присяжных войдут известные деятели науки и культуры, в числе которых, например, народная артистка Мария Миронова и главный режиссер Театра на Малой Бронной Константин Богомолов. Позиция каждого сформируется и будет изложена непосредственно в ходе судебного разбирательства.
В ролях всех участников судебного процесса от обвиняемого до судьи зрители увидят артистов Александринского театра. Режиссер проекта — Антон Оконешников, художественный куратор — Валерий Фокин.