dp.ru Все статьи автора
4 мая 2020, 21:35 687

Ещё два нефтяных месторождения Ненецкого округа закрыли на карантин

Фото: Коньков Сергей

В Ненецком автономном округе (НАО) в связи с выявлением новых случаев коронавируса решили ввести карантин на месторождениях им. А. Титова и Р. Требса. Как сообщила главный государственный санитарный врач по НАО Наталья Кирхар, на месторождении Титова выявлены два случая коронавирусной инфекции — больные проходят лечение на месте. На Варандейском месторождении находятся ещё 36 пациентов с коронавирусом.

Медики Нарьян-Мара будут лечить больных COVID-19 вахтовым методом

Медики Нарьян-Мара будут лечить больных COVID-19 вахтовым методом

91

"На месторождениях работает большое количество людей, и, безусловно, есть опасения, что инфекция может распространиться", — прокомментировал ситуацию врио главы НАО Юрий Бездудный.

Таким образом, с 4 мая карантин действует на семи нефтяных приисках Ненецкого округа. Ранее он был введён на Варандейском, Тобойском, Торавейском, Мядсейском и Перевозном месторождениях.

Всего в НАО подтверждено 46 случаев COVID-19. Помимо рабочих, которых лечат прямо на месторождениях, один пациент находится в специализированном реанимационном отделении окружной больницы, шесть — в специализированном инфекционном отделении, ещё один получает лечение амбулаторно на дому.

В Ненецком округе ужесточили правила для всех приезжих: теперь прибывающие в Нарьян-Мар из других регионов должны оставаться 14 дней в обязательной самоизоляции. Исключение будет сделано для прибывающих в служебные командировки и медиков, но при нусловии предъявления документа, подтверждающего отсутствие COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама