dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 18:22 246

В Петербурге все табачные заводы возобновили свою работу

Фото: Сергей Ермохин

В России восстановили производство все табачные фабрики. В Петербурге речь идёт о заводах "Петро" (принадлежит Japan Tobacco International), БАТ-СПб и "Филип Моррис Ижора". Петербургские фабрики производят больше половины всех сигарет в России.

Под Петербургом закрыли все табачные заводы

Под Петербургом закрыли все табачные заводы

879

Как уточнила директор БАТ по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям субрегиона "Россия, Центральная Азия, Беларусь" Яна Гуськова, фабрика возобновила работу на основании постановления правительства Петербурга, пишет "Петербургский дневник".

Возобновление работы подтвердил исполнительный директор ассоциации "Совет по вопросам развития табачной отрасли" Эдуард Воронцов. Ранее о запуске заводов табачного концерна Philip Morris International сообщил вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний PMI в России Сергей Слипченко.

Ранее фабрика PMI в Краснодаре вернулась к работе после разъяснения правительства РФ, дополнительных рекомендаций Минпромторга, Минсельхоза и решений органов исполнительной власти Краснодарского края. PMI в России принадлежит фабрика "Филип Моррис Ижора" в Ленобласти и её филиал "Филип Моррис Кубань" в Краснодаре.

Крупнейшие концерны Japan Tobacco International, Philip Morris International и British American Tobacco приостановили работу своих фабрик в России из-за ограничений, которые власти ввели для борьбы с COVID-19.

Как сообщал ранее "ДП", петербургские магазины, реализующие табачную и алкогольную продукцию, могут продолжить работу в обычном режиме. Такое решение было принято на заседании рабочей группы по подготовке комплексных мер для поддержки малого и среднего предпринимательства 2 апреля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама