dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 17:25 150

Полиция задержала сбежавшую от коронавируса в лес семью на Урале

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

В Свердловской области сотрудники полиции задержали семью с детьми в лесу, которая пыталась спрятаться от COVID-19. Родители и трое их несовершеннолетних детей ушли ночевать в лес, но уже утром их нашли полицейские, которым пожаловалась обеспокоенная родственница семьи. Детей отправили в центр социальной помощи.

"Заразилась от родственника": в Смольном рассказали о новых погибших от коронавируса

"Заразилась от родственника": в Смольном рассказали о новых погибших от коронавируса

914

Инцидент произошёл в поселке Красногвардейский. Сестра главы семьи сообщила участковому, что её брат вместе с женой и тремя детьми 2010, 2012 и 2016 годов рождения ушёл сутки назад и перестал выходить на связь. После этого в посёлок выехали полицейские и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Вскоре они обнаружили семью.

"Глава семьи сообщил, что он вместе с семьёй ушёл в лес с целью спастись от коронавируса. Семья взяла с собой набор продуктов, сотовый телефон и собиралась периодически возвращаться в посёлок за продуктами", — рассказал начальник пресс-службы свердловского МВД Валерий Горелых.

Он добавил, что семья в течение суток находилась в лесу, дети спали на ветках под открытым небом, питались продуктами, которые они взяли с собой. У одного ребёнка нашли клеща, но в целом их состояние сотрудники правоохранительных органов описали как "удовлетворительное". Детей отправили в центр социальной помощи семье и детям.

Родителей полицейские привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). За это они могут получить предупреждение или штраф в 500 рублей.

Глава городского округа Андрей Самочернов отметил в комментарии E1.RU, что власти провели профилактическую беседу с родителями. Последние признались, что испугались вируса и решили самоизолироваться в лесу. При этом агентство отмечает, что, по версии властей, семья якобы не собиралась жить в лесу, а лишь отправилась в поход на выходные.

"Сейчас все ответственные службы подключились к делу: и школа, и комиссия по делам несовершеннолетних. Будем решать, что дальше делать, дети пока в центре реабилитации отдохнут. Оснований лишать родителей прав пока нет, семья благополучная, отец работает", — добавил Самочернов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама