dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2020, 18:31 92

Лесопромышленный комплекс Вологодской области возобновил работу

Фото: Ермохин Сергей

В Вологодской области возобновили работу все крупные предприятия лесопромышленного комплекса. "Это обусловлено тем, что отрасли лесозаготовки и деревообработки обеспечивают экспортные контракты, поставляют сырьё на системообразующие предприятия, а также снабжают дровами население", — пояснили в региональном правительстве.

Псковские власти разрешили работу салонам связи, парикмахерским и нотариусам

Псковские власти разрешили работу салонам связи, парикмахерским и нотариусам

90

Вице-губернатор Вологодской области Михаил Глазков подчеркнул, что условием возобновления производства является минимальное количество людей в производственных помещениях, но достаточное для осуществления производственных функций и задач. Предприятия также обязаны соблюдать все требования Роспотребнадзора, быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. На уровне региона приняли решение допустить к работе все предприятия отрасли, но "окончательную точку в этом вопросе ставит глава в каждом муниципалитете", отметил Глазков.

Среди тех, кто уже приступил к работе, — "Вологдалесхоз", "Белозерсклес", Группа компаний "Вологодские лесопромышленники", "Свеза Новатор", "Сухонский КБК", "Сокольский ДОК", "Череповецкий фанерно-мебельный комбинат", "Вологдалесдрев", "Белый ручей", "Вожега-Лес", "Харовсклеспром", "Верховажьлес" и др.

Ранее сообщалось, что в Вологодской области с 6 апреля разрешили возобновить работу предприятия и организации 22 отраслей, при этом в Вологде и Череповце действует пропускной режим. К 8 апреля в регионе выявлено 27 случаев коронавирусной инфекции, большинство заболевших — в Череповце (24 человека), в Вологде — 3 случая. Ещё у 14 жителей региона пока предварительно положительные тесты на COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама