dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 13:52 1109

Эксперт по праву разъяснила, можно ли штрафовать за посещение парков и скверов

Фото: Ермохин Сергей

Руководитель практики административного и страхового права компании "ССП-Консалт" Екатерина Назарова прокомментировала сообщение Смольного о штрафах за посещение парков, скверов и детских площадок.

Прямая трансляция. Коронавирус: правовые последствия длительных каникул

Прямая трансляция. Коронавирус: правовые последствия длительных каникул

8458

"Исходя из санкции статьи, я полагаю, что штрафовать будут по статье 20.6.1", — отметила Екатерина Назарова в ходе круглого стола "Коронавирус: правовые последствия длительных каникул", транслировавшегося на сайте dp.ru. Эта статья появилась в КоАП с 1 апреля 2020 года и предусматривает ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения.

Однако "на уровне правительства Санкт-Петербурга такие правила не утверждены", уточнила эксперт.

"На мой взгляд, штрафовать по этой статье нельзя", — сделала вывод юрист. Вместе с тем она подчеркнула, что нарушители мер, предписанных распоряжениями санитарных органов (Роспотребнадзора), наказываются по ст. 6.3. Санкция по ней может достигать 40 тыс. рублей.

В понедельник, 6 апреля, пресс-служба губернатора Петербурга сообщила, что за посещение гражданами парков, садов, скверов, детских и спортивных площадок предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама