dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 12:34 204

Суды Петербурга получили 36 дел о нарушении режима самоизоляции

Петербург во время пандемии коронавируса COVID-19.
Петербург во время пандемии коронавируса COVID-19.
Фото: Коньков Сергей

Суды Петербурга получили 36 дел о привлечении к ответственности за нарушение самоизоляции. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, 15 дел были возвращены. Рассмотрение большинства дел назначено на 6 апреля.

Очевидцы сообщили о скоплении полиции у коронавирусного обсерватора под Петербургом

Очевидцы сообщили о скоплении полиции у коронавирусного обсерватора под Петербургом

852

Так, мировой судья Курортного района уже вынес постановление о привлечении к ответственности Дмитрия Егорова за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор").

По данным суда, Егоров, прибыв 25 марта в Россию из Катара, нарушил режим изоляции в домашних условиях в течение 14 дней. Егоров, получив предписание о необходимости изоляции, не исполнил его и 31 марта в 11:58 отсутствовал по месту проживания. Был обнаружен на улице у дома. Суд назначил штраф в размере 500 рублей.

Петербург находится на первом месте в России по количеству протоколов, составленных за нарушение режима самоизоляции. На сегодняшний день в городе выписано 170 протоколов (всего по России чуть более 1 тыс.). Сотрудники полиции регулярно проверяют, не нарушают ли горожане режим самоизоляции.

Уклоняющихся принудительно доставляют в обсерваторы и привлекают к административной ответственности по статье 19.4 КоАП. Максимальный штраф по ней составляет 1 тыс. рублей. Накануне вступили в силу изменения в КоАП, в соответствии с которыми штрафы за такие нарушения будут достигать десятков тысяч рублей. Также на уклоняющихся от режима самоизоляции заведено несколько уголовных дел.

28 марта в Петербурге задержали первого в России фигуранта дела об угрозе массового заражения. Уголовное дело возбуждено по статье о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 30, ст. 236 УК РФ). Позже возбудили еще два дела. 2 апреля в пансионат-обсерватор "Заря" в Репино доставили 54 иностранца с чартерного рейса Qatar Airways, ранее там находились около 50 горожан.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама