Ответ на кризис: СПАРК станет бесплатным для бизнеса

Сегодня за обилием новостей и в условиях постоянно меняющейся эпидемиологической обстановки сложно сохранять холодную голову. Тем не менее представители бизнеса не опускают руки. И хоть ряд отраслей уже активно подсчитывает убытки, многие пытаются адаптироваться к создавшейся ситуации, перевести дело на новые рельсы. К тому же для поддержки предпринимателей в открытом доступе появилось большое количество онлайн-сервисов, за пользование которыми раньше приходилось платить немалые деньги.

В сегменте B2B всегда была востребована достоверная информация о контрагентах. Теперь же, когда небольшие компании вынуждены сворачивать свою деятельность, сведения об их работе становятся особенно актуальными. На период действия карантинных ограничений группа "Интерфакс" также решила поддержать представителей малого и среднего бизнеса, предоставив им свободный доступ к аналитической системе "СПАРК"

Система позволяет проверить статус и реквизиты компании или индивидуального предпринимателя, получить выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, отчеты "СПАРК-Риски" и "СПАРК-Профиль" для оценки финансового состояния, благонадежности контрагентов и управления дебиторской задолженностью. Вся информация, содержащаяся в уполномоченных государственных органах, таких как ФНС, ПФО, ФСС, в судебных инстанциях, доступна на одном ресурсе, и теперь ею можно пользоваться совершенно бесплатно. Это поможет бизнесу минимизировать потери, снизить риски, продолжить эффективно взаимодействовать с контрагентами.

Ожидая повышенный спрос на услуги, команда СПАРК предприняла необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы в условиях повышенной нагрузки и продолжает функционировать в режиме 24/7. Сервисом также смогут воспользоваться работники, переведенные на удаленный режим работы, в том числе посредством мобильного приложения.

"Многие компании малого и среднего бизнеса оказались сейчас в сложной ситуации, при этом им как никогда важно оперативно узнавать об изменениях у своих контрагентов, эффективно управлять дебиторской задолженностью, следить за рынком. Принимая все это во внимание, было решено предоставить свободный доступ к системе "СПАРК" сроком на 2 недели с момента оформления и подтверждения заявки на сайте проекта", — отметил руководитель проекта "СПАРК" Роман Лаба.

В настоящее время, по оценкам экспертов, систему "СПАРК" для проверки благонадежности партнеров используют 71,5% компаний крупного и среднего бизнеса. В 2020 году СПАРК с большим отрывом от конкурентов возглавил рассчитываемый RAEX рейтинг информационно-аналитических систем для бизнеса.

dp.ru Все статьи автора
31 марта 2020, 15:34 1920
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама