dp.ru Все статьи автора
29 марта 2020, 20:52 861

Очевидцы сообщили о скоплении полиции у коронавирусного обсерватора под Петербургом

У пансионата «Заря» на Приморском шоссе в Репино, где размещены потенциальные пациенты с коронавирусом, наблюдается скопление полицейских, вневедомственной охраны и ГИБДД, пишут в соцсетях очевидцы. Ранее из пансионата сбежал один пациент, впоследствии ставший фигурантом уголовного дела.

Пять новых случаев коронавируса зафиксировали в Петербурге

Пять новых случаев коронавируса зафиксировали в Петербурге

473

По предварительной информации, полиция прибыла к пансионату после попытки неизвестных проникнуть на его территорию для встречи с одним из госпитализированных.

«Нам регулярно приходится выслушивать оскорбления и держать оборону. Приезжает родня наших подопечных, сидящих на строгом карантине, и требует передать личные вещи, еду и одежду. А это запрещено», - сообщили сотрудники пансионата изданию «Фонтанка». По данным агентства, сигнал о «штурме» пансионата был передан районным нарядам из полицейского главка.

За последние сутки в России подтверждено 270 новых случаев коронавируса в 26 регионах. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 1 534 случая коронавируса в 65 регионах. За весь период зафиксировано восемь летальных случаев, выздоровело 64 человека. В Петербурге за сутки подтвердилось 5 новых случаев коронавируса, всего в городе COVID-19 пока нашли у 42 человек, один скончался. По данным на 28 марта в «Заре» содержались 35 человек.

28 марта в Петербурге задержали первого в России фигуранта дела об угрозе массового заражения. Уголовное дело возбуждено по статье о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 30, ст. 236 УК РФ). 32-летний петербуржец, который неделю назад вернулся из поездки в Швейцарию, вылез через окно, а затем перемахнул через забор, ограждающий территорию пансионата-обсерватора в Репино. При этом ранее он нарушил режим самоизоляции и был доставлен в пансионат под конвоем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама