dp.ru Все статьи автора
23 марта 2020, 11:22 195

На продажу выставили активы ликвидируемого банка "Финансовый капитал" в Ленобласти

Фото: sales.lot-online.ru

В Петербурге на продажу выставлен комплекс бывшей ткацкой фабрики Новой Ладоги на берегу Волхова. Об этом в понедельник, 23 марта, dp.ru сообщили в пресс-службе Российского аукционного дома (РАД). Организация проведет торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

ЦБ отозвал лицензию у банка "Финансовый капитал", подконтрольного бывшему депутату ЗС Ленобласти

ЦБ отозвал лицензию у банка "Финансовый капитал", подконтрольного бывшему депутату ЗС Ленобласти

1 1297

С молотка уйдет имущество ликвидируемого коммерческого банка "Финансовый капитал". Лот включает в себя комплекс зданий общей площадью 4,1 тыс. м2 с земельным участком 1 га (в долгосрочной аренде). В состав комплекса входит пять административно-складских зданий площадью от 13 до 146 м2, а также главный корпус фабрики XVIII века площадью 3,7 тыс. м2. В РАД уточняют, что здание фабрики является объектом культурного наследия регионального значения. В дореволюционный период на территории комплекса располагался городской летний сад.

Объект расположен в северной части Волховского района Ленинградской области, в городе Новая Ладога, в 5 км от трассы "Кола". Район представлен малоэтажной застройкой, в шаговой доступности есть магазины, кафе, яхт-клуб.

Согласно ПЗЗ, данная территория относится к зоне Р-2, где возможно размещение объектов рекреационного назначения. Потенциальный инвестор может создать на данной территории современный центр туризма и загородного отдыха.

Торги пройдут на электронной площадке ЭТП РАД–Lot-online с 17 марта по 4 июля. Начальная цена — 15,4 млн рублей, минимальная — 6,1 млн рублей.

"Новая Ладога — исторический город в живописной локации, в месте впадения реки Волхов в Ладожское озеро. У города высокий потенциал для развития бизнеса. На местном причале регулярно останавливаются туристические паромы, следующие из Петербурга в Великий Новгород. Сюда приезжают много туристов, в том числе организованных автобусных экскурсий. В летний период этот район очень популярен среди отдыхающих (рыболовство, охота, сбор грибов и ягод). При этом здесь совершенно не развита туристическая инфраструктура. Отсутствие конкуренции станет одним из главных преимуществ для инвестора при реализации собственного проекта", — подчеркнула руководитель департамента продаж РАД Юлия Акимова.

Как сообщал ранее "ДП", Центробанк отозвал лицензию на ведение банковских операций у петербургского банка "Финансовый капитал" в октябре 2016 года. Причиной отзыва лицензии было названо проведение банком высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Банк был неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами из-за неудовлетворительного качества активов.

По данным БИР "Аналитик", на 1 сентября 2016 года банк занимал 511-е место в банковской системе РФ с активами в размере 1,3 млрд рублей, собственные средства составляли 328 млн рублей, вклады населения — 219,7 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама