dp.ru Все статьи автора
23 марта 2020, 10:52 367

ИТ-сектор попросил Мишустина отложить обязательную маркировку товаров

Фото: Ковалев Петр

Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющая крупных игроков интернет-отрасли и информационных технологий, выступила с обращением к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Организация просит перенести сроки введения обязательной маркировки продукции.

Клеймо ставить некогда. Производители молочной продукции считают поспешным введение маркировки

Клеймо ставить некогда. Производители молочной продукции считают поспешным введение маркировки

483
Алексей Стрельников

Согласно распоряжению правительства РФ №792-р, в 2020 году наступает срок обязательной регистрации в системе маркировки для большинства товарных категорий, а к концу нынешнего года будет запрещена продажа немаркированных товаров. В феврале кабмин принял решение о переносе срока для категории "обувь" на 1 июля. С этой же даты планируется запуск национальной системы прослеживаемости товаров, которая должна обеспечить прослеживаемость импортных товаров на внутреннем рынке государств — членов ЕАЭС.

"Вместе с тем в связи с ухудшающейся экономической и эпидемиологической обстановкой, переводом сотрудников на удаленную работу, а также ажиотажным спросом на многие категории товаров (лекарственные препараты и пр.) у российского бизнеса серьезно ограничены ресурсы для внедрения новых информационных систем", — отмечают авторы обращения.

Кроме того, по данным РАЭК, уже сейчас у компаний рынка накопилось значительное число вопросов к стабильности и устойчивости работы систем маркировки, отсутствию сценариев для дистанционной торговли и интернет-компаний.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама