Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
12 марта 2020, 16:52 247

Планы не сошлись. Смольный выставил на торги старинную прачечную

Фото: 2Gis.ru

Жители дома на Чкаловском пр., 34, попытались оформить в общее пользование старинную прачечную у себя во дворе. Но город, узнав о ней, предпочел продать ее с торгов.

Речь идет о примыкающей к основной части дома постройке площадью 12 м2, которая ранее использовалась как прачечная, а в последние годы стояла заколоченной (при этом изнутри была самовольно присоединена к одному из помещений). Жители дома рассчитывали устроить там колясочную и стали обращаться с этим к властям. Но результат оказался неожиданным.

Холодная зима "Петрохолода". Здания и участок компании на Полюстровском проспекте выставлены на торги

Холодная зима "Петрохолода". Здания и участок компании на Полюстровском проспекте выставлены на торги

834
Иван Ершов, Светлана Афонина, Наталья Бурковская

Прачечная была отмечена на общем плане дома, имеющемся в распоряжении жильцов. Кроме того, в соответствии с письмом Фонда капремонта ремонт фасада этой пристройки был включен в объем работ по ремонту фасадов многоквартирного дома. Но в комитете имущественных отношений (КИО) сочли прачечную отдельной постройкой.

"По результатам проведенной комитетом экспертизы установлено, что объект не обладает признаками общего имущества многоквартирного дома", — отметили в комитете. В конце 2019 года помещение выставили на торги. Как сообщили в КИО, приватизация была предложена "в качестве наиболее эффективного способа использования". Районная администрация, которая сначала поддержала предложение с колясочной, согласовала продажу. В итоге здание было продано частному лицу за 1,29 млн рублей. В Фонде имущества предлагали потенциальному покупателю использовать его "в качестве отдельно стоящего здания универсального (офисно–торгового) назначения с относящимся к нему земельным участком".

"Сейчас в отношении объекта в Петроградском районном суде рассматривается иск граждан о признании незаконной приватизации здания и признании его общедомовым имуществом", — сообщили "Деловому Петербургу" в КИО.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама