dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2020, 17:36 64

РПЦ попросила передать в пользование ризницу Спаса на Крови

Фото: Википедия

Санкт-Петербургская епархия РПЦ попросила передать в пользование ризницу Иверской иконы Божией Матери, входящую в комплекс Спаса на Крови на набережной канала Грибоедова. Об этом сообщили dp.ru в пресс-службе комитета имущественных отношений (КИО).

РПЦ предложила отказаться от освящения оружия массового поражения

РПЦ предложила отказаться от освящения оружия массового поражения

36

В Смольном подчеркнули, что на сегодня речи о передаче самого храма в церковную собственность не идет. Подчеркивается, что в обращении говорится о ризнице на набережной канала Грибоедова, а не о самом храме.

"Указанное обращение не является официальной заявкой, требуемой в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2010 № 327-ФЗ для рассмотрения указанного вопроса по существу. В случае подачи религиозной организацией заявки и необходимого пакета документов, предусмотренных 327-ФЗ, вопрос о передаче объекта религиозной организации будет рассмотрен комитетом в установленном порядке. На сегодня какие-либо мероприятия по передаче Спаса на Крови КИО не проводятся", — отметили в КИО.

Ранее депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник сообщил в своем Facebook, что в правительстве города готовится совещание по возможной передаче Спаса на Крови в собственность РПЦ.

"23 октября 2019 года митрополит Варсонофий обратился с письмом в Смольный: передать РПЦ Спас на Крови. 5 марта в Смольном большое совещание по передаче. Неужели жизнь ничему не учит?" — написал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама