dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2020, 08:00 310

В России из-за снижения цен на сахар закрываются три завода

Фото: Ермохин Сергей

В России из-за снижения стоимости сахара более чем в 1,5 раза закрываются сахарные заводы, сообщают "Ведомости". По данным издания, в нынешнем сельскохозяйственном сезоне не смогут работать заводы, мощности которых превышают 150 тыс. тонн. В частности, это заводы в Башкирии, Татарстане и Тульской области.

ФАС опасается банкротства производителей сахара из-за снижения цен

ФАС опасается банкротства производителей сахара из-за снижения цен

140

По данным издания, группы "Агро-инвест" и "Продимекс" ранее сообщали о планах приостановить производство сахара на своих предприятиях. Тульский завод (принадлежит структуре Россельхозбанка) останавливает работу из-за отрицательных финансовых результатов. Завод может быть выставлен на продажу.

Как сообщил Союзроссахар, все три завода переработали в 2019–2020 годах около 1 млн тонн сахарной свеклы, на них приходится около 2% производства сахара в стране. При этом уровень цен на сахар не позволяет поддерживать нужный уровень рентабельности.

В Союзроссахаре напомнили, что в сезоне — 2016–2017 производство сахара в стране превысило внутреннее потребление. При этом рост производства в России совпал с падением мировых цен на сахар, то есть они стали ниже, чем себестоимость продукта российских производителей. Произведенный сахар не был распродан, в связи с чем образовались излишки, это обрушило внутренние цены на продукт.

Ранее Союзроссахар сообщил о прогнозе по производству сахара в текущем сезоне в России в размере 7,7 млн тонн, что является рекордным уровнем для страны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама