dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2020, 17:37 149

Глава Минстроя назвал количество обманутых дольщиков в России

Фото: Ермохин Сергей

В России насчитывается около 133 тыс. обманутых дольщиков и более 2 тыс. проблемных долгостроев, заявил во вторник глава Минстроя Владимир Якушев.

В Генпрокуратуре заявили о массовом нарушении прав российских дольщиков

В Генпрокуратуре заявили о массовом нарушении прав российских дольщиков

250

"Сегодня в категориях, где действительно мы на 100% имеем обманутых дольщиков, где открыто конкурсное производство и введена иная процедура банкротства, это 2086 домов и порядка 133 тыс. граждан", — сказал Якушев (цитата по ТАСС).

По его словам, насчитывается еще около 1 тыс. долгостроев, проблема с которыми легко решаема.

"Там еще предстоит серьезная работа, там бывает очень много технических вопросов, связанных с тем, что где-то недоработана документация, где-то нужно предпринять дополнительные усилия, чтобы дома были введены, хотя физически они построены. Поэтому на 100% сказать, что там мы имеем обманутых дольщиков, мы не можем", — добавил Якушев.

По словам Якушева, проблемные объекты делятся на четыре категории: те, где в отношении застройщика открыто конкурсное производство, те, где введена другая процедура банкротства, а третья и четвертая категории — объекты, на которых нарушены сроки строительства, но не открыто конкурсное производство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама